Летом этого года Мэрилин Монро, секс-символу всех времен и народов, исполнился бы 91 год. Но эта женщина никогда не постареет! Предлагаем несколько ярких моментов из ее биографии, о которых ты не знала…

Инстаграм
Дефекты речи

В детстве Норма Джин (настоящее имя) заикалась. Но потом логоневроз прошел. Тем не менее, в стрессовых ситуациях Мэрилин часто не могла вымолвить и слова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 самых известных блондинок Голливуда

Шаг к славе

Во время Второй мировой войны капитан Рональд Рейган решил сделать снимки симпатичных девушек, чтобы поднять боевой дух солдат на фронте.

На одном из заводов фотограф Дэвид Коновер увидел 19-летнюю шатенку по имени Норма Джин Догерти, которая занималась проверкой парашютов и покраской самолетов. Девушка оказалась фотогеничной, а фотограф подумал, что из этой Нормы может получиться модель. Эти снимки 1945 года стали первыми шагами к славе.

Первый гонорар

Монро появилась на обложке первого номера журнала для мужчин Playboy. Она получила всего $50 за свои обнаженные снимки. Это был 1949 год. Потом Хефнер заплатил $500 тысяч, чтобы использовать их в специальном выпуске журнала Playboy.

Самообразование

Она любила читать, хотя у Мэрилин и не было высшего образования. На ее книжной полке были произведения Л. Толстого, Ф. Достоевского, Скотта Фицджеральда, А. Камю, Джеймса Джойса и других известных авторов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эмилия Кларк мечтает о Бонде и Лео Ди Каприо

Мечты о материнстве

Она мечтала стать матерью, когда была замужем за драматургом Артуром Миллером, но все попытки привели к внематочной беременности и выкидышу. Кстати, она была беременна, когда снималась в комедии «В джазе только девушки».

Цветы от Джо

Джо Ди Маджио был ее вторым мужем, но брак распался из-за его ревности. Перед смертью Мэрилин они снова собирались сойтись. И тогда он дал любимой обещание: мол, если она умрет раньше него, он будет приносить цветы на ее могилу каждую неделю. Джо сдержал слово: красные розы появлялись на ее могиле в течение 20 лет.

Наряды Мэрилин

Платье, которое она носила, когда пела песню «С днем рождения, мистер президент», было продано более чем за $1 млн несколько лет назад. Белое платье из фильма «Зуд седьмого года» продали за $3,6 млн в 2011 году.

Источник: www.youtube.com

Автор: LiDyPM

Фото: Инстаграм

ЧИТАЙ ЕЩЕ: 
Как рок-дедушка Ронни Вуд стал отцом
Зачем Кейт Миддлтон ищет психолога?

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ