Актриса Екатерина Кузнецова о новой роли в сериале Отчаянный домохозяин и женской силе

0
265

В субботу, 23 сентября, в 16:00 на канале «Украина» состоится премьера 4-серийной комедийной мелодрамы «Отчаянный домохозяин». Картина рассказывает о семье Нефедовых, чья стабильная жизнь разлетается вдребезги после того, как ее глава Борис Нефедов теряет работу. Исполнительница главной женской роли актриса Екатерина Кузнецова рассказала, как проходили съемки картины и поделилась своим отношением к домашним женским обязанностям.

  • Расскажите о своем персонаже.
  • Мою героиню зовут Марина Нефедова. Она – мать двоих детей, у нее прекрасный супруг Борис. Все в ее жизни, в принципе, прекрасно. Она домохозяйка, хотя по образованию лингвист, знает в совершенстве английский, французский и испанский. Она жизнью довольна, имеет два прекрасных ребеночка, которыми и занимается. Но так получается, что мужа увольняют и ей приходится идти на работу. И по сюжету закручено так, что я встречаю своего бывшего одноклассника-бизнесмена – Диму Тимошина, которого играет Саша Ратников, и устраиваюсь к нему на работу переводчиком французского языка. Ну а дальше – секрет.

  • Вы нашли какие-то общие черты характера со своей героиней?
  • Мне кажется, что я все-таки не выгляжу на 36, это мое субъективное мнение (смеется). Но, я понимаю, что женщина и в 36 может выглядеть прекрасно даже при наличии двух детей. Конечно, есть какие-то общие черты, которые и заметили на пробах. Думаю, иначе бы меня не утвердили на роль. Я бываю мягкой, послушной и доброй (смеется).

  • Какие сцены давались сложнее всего?
  • С французским языком, потому что я его не знаю. А героиня моя владеет им в совершенстве. Мне заранее давали текст, который я зубрила-учила, и в кадре я все это воплощала. У нас снимались два парня, которые хорошо знают французский, они сказали, что я молодец (улыбается). Также мне помогала наша ассистент по актерам, которая распечатывала мне французский текст с русской транскрипцией большими буквами и стояла с этими распечатками у операторской группы. Она мне как мать родная помогала, штудировала, за что я ей очень благодарна.

  • Ваша Марина погрязла в быту. Как лично вы относитесь к домашним женским обязанностям?
  • Я считаю, что это нормально. При чем неважно, актриса ты или нет. Женщина должна быть хранительницей домашнего очага, а ее мужчина, супруг, должен хотеть приходить домой, где будет наготовлено и вкусно пахнуть, убрано. Я не поддерживаю нынешнюю политику о том, что женщины сильные, волевые и самодостаточные. Ты можешь быть самодостаточной, но при этом ты должна выполнять какие-то семейные штуки. Ну, можно прибегнуть к помощи домохозяек, поварих, но не знаю. Когда я была в браке, пыталась справляться со всем этим сама, и хочется верить, что это получалось. Поэтому я за то, чтобы женщина была все-таки за мужем, была слабой, потому что именно в этом ее сила – в слабости.

  • Ваш персонаж вроде как пожертвовала своей карьерой ради домашних дел, как вы оцениваете подобные шаги?
  • Я считаю это нормальным. Это хорошо. Моя мама в свое время тоже так поступила. Она могла стать известной и успешной спортсменкой, но отдала себя семье, папе и мне. При этом у нас прекрасная семья, мы живем в любви, добре и счастье. Это выбор каждого, но если вы говорите за меня, то я, в принципе, не вижу в этом ничего такого героического. Это призвание женщины – быть матерью, хозяйкой. Но при этом всем, наверное, должен быть какой-то свой бизнес, своя история и интересы, но не в ущерб семье.

  • Как вообще работалось на площадке с командой?
  • Были сложности, все с характером, эмоциональны, порой даже переходили на какие-то личностные штуки. Но я к этому всему отношусь очень спокойно, ведь если случаются конфликты именно творческого характера на площадке, это нормально. Потому что мы в поисках какой-то истины, каждый заинтересован, чтобы проект получился хорошим, интересным и качественным. Могу сказать, что мне всегда приятно работать в Киеве, так как со многими я уже имела опты работы и раньше. С кем-то я встретилась спустя семь лет, с кем-то – спустя пять. Поэтому я очень рада. Кроме того, я всегда очень дружелюбна на площадке, для меня важно стать семьей с первого дня и правильно расставить приоритеты, чтобы никто не думал, что я какая-то звезда или что-то в этом духе. Я думаю, что во мне этого нет, у нас все здорово складывается. Мне также очень важен юмор на площадке, если он присутствует, то это вообще класс. А у нас его хватает, у меня чудо-партнеры: Миша Полицеймако, Саша Ратников, детки замечательные.

  • Как с детьми работается в кадре?
  • Прекрасно, хоть я люблю работать с детьми до года. А с детьми постарше мне уже сложнее, так как они становятся несколько неуправляемыми, зависят от родителей, глазами везде ищут маму, а деток до года всегда можно отвлечь. У меня, между прочим, есть такой опыт работы. Поэтому мне комфортно. А здесь ребятам 13 и 7-8 лет. Приятно, что дети меня любят, так как смотрели сериал «Кухня», в котором я снималась. Мы фоткаемся, болтаем в прямых эфирах в инстаграме. Ну, круто…круто. Я никакого дискомфорта не ощущаю.

  • Что больше всего запомнилось за период съемок?
  • Мне все нравится. Но, если честно, хотелось бы побольше съемок на улице, на натуре. Не хочется погрязнуть в интерьерах, ведь погода прекрасная, поэтому хочется природы и солнечных лучей, каких-то шашлыков, я не знаю. В прошлом году я снималась тоже в киевском проекте, у нас было очень много натурных сцен: снимали в Пуще Водице, на Трухановом острове. Это было здорово, так как мы совмещали приятное с полезным: жарили шашлыки, выпекали какие-то пироги.

    Читать также:

    Жадан получил роль в экранизации собственного романа «Ворошиловград»

    Саундтреком к сериалу «Коли ми вдома» стала песня группы ТІК

    Кто стоит за смертью троих детей: шокирующие ответы экстрасенсов

    Источник

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here