Актриса Фатима Горбенко: «Прочтя сценарий этого фильма, я испугалась»

0
400

Фатима Горбенко — молодая украинская актриса театра и кино. Главная героиня проекта кинокомпании Star Media под названием «Противостояние» рассказала, почему боялась играть Ирину.

Ориентация на Европу

Создатели кинопроекта пообещали сделать проект совсем не похожим на стандартные мелодрамы.

– В «Противостоянии» будет достаточно много сцен с саспенсом – нагнетанием страха и ожидания, – объясняет режиссер проекта Роман Бровко. – Поэтому учитывая количество экшн-сцен наш проект нельзя назвать обычной мелодрамой.

В связи с этим, знакомый, на первый взгляд сюжет, будет интересен не только женской, но и мужской аудитории. Женщины вдоволь насладятся терзаниями главной героини, на которую вдруг обрушилось несметное количество бед и испытаний. Мужчины же получат удовольствие, созерцая сцены с драками, погонями и перестрелками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Олег Винник исполнил мечту юной поклонницы

К слову, еще одна особенность проекта в том, что все экшн-сцены актеры исполняют сами, без участия каскадеров.

– Мы решили ориентироваться на европейское кино, в котором постановщик только разрабатывает сцену, а сам трюк исполняет актер, – делится режиссер проекта. – Это добавило нам работы. Потому как сначала каскадерам пришлось самим продумывать трюк, ставить его с актерами, в не съемочное время, и лишь согласовав все со мной, отрабатывать его перед камерой. Но, в данном случае, считаю, что это того стоило.

Драматургия высшей пробы

Наслушавшись столько интересного о фильме, мы решили посмотреть, как снимают новый проект Star Media и отправились на съемочную площадку сериала.

В, скромно обустроенном, кабинете начальника, одной из киевских аптек, притихло человек двадцать съемочной группы. Слышны лишь голоса актрисы Фатимы Горбенко исполнительницы главной роли и ее напарницы актрисы Зои Барановской в роли заведующей аптекой.

– Ирочка, я бы очень хотела Вам помочь, но Вы, же понимает, что не все зависит от меня, – листая папку с документами, сочувствующе говорит заведующая Татьяна. – Я не могу взять человека с криминальным прошлым на роль провизора. Извините…

– Да. Я все понимаю, – опустив голову, отвечает Ирина и намеревается встать, чтобы покинуть кабинет.

В этот момент режиссер дает команду – «Стоп».

– Фатима, это не совсем то, что нужно, – вежливо обращается он к актрисе. – Когда она тебе говорит «нет», ты как бы понимаешь, что это конец. Что куда бы ты ни пришла, тебе все откажут потому, что у тебя судимость. Поэтому, тут будет уместно сделать небольшую паузу.

И без того хмурая и осунувшаяся Ирина, с простенькой гулькой на затылке, в куртке болотного цвета и серых варежках, вдруг становится совсем обреченной.

Очередной сыгранный дубль помощник режиссера отмечает, как удавшийся и объявляет небольшой перерыв.

Выбор есть всегда!

Выйдя из образа и сменив грусть на веселость, актриса любезно согласилась побеседовать о проекте. Но первый, же вопрос, опять заставил актрису задуматься.

Фатима, расскажите, насколько комфортно Вы себя чувствуете в роли женщины потерявшей одновременно и мужа и сына?

Не могу сказать, комфортна эта роль или нет. Но скажу  откровенно, что прочтя сценарий фильма, я испугалась… Дело в том, что я только закончила работу над проектом, в котором моя героиня тоже теряет сына. Не фактически, как здесь, а физически. Работая над ним, мне казалось, что я выплакала все слезы и настрадалась настолько, что была опустошена. Поэтому я не знала, смогу ли опять пройти через все это, выстроить роль и заново переживать такую боль.

Что это за проект?

Это польский полнометражный фильм. История и тема была крайне сложной драматически – эмигрантка из Украины приезжает в Польшу, чтобы реализоваться, как флейтистка. Она переезжает вместе с мужем. У них рождается ребенок. Но, как только у нее налаживаются дела в филармонии, в этот момент погибает их ребенок – выпадает из окна.

На данный момент, это самая сложная роль в моей жизни. В этой теме потери сына я «варилась» две недели, практически круглосуточно. Поэтому не удивительно, что вернувшись в Украину, у меня была только одна мысль – забыть эту историю. Настолько я выстрадала ее и прониклась ею. Но не суждено было. Уже вечером мне позвонили со Star Media и пригласили на пробы.

Почему же согласились на роль Ирины?

Я не знаю, откуда у меня появились силы, но я таки пришла на кастинг. Да, у меня нет детей и я, слава Богу, не знаю в реальной жизни, как это потерять ребенка. Но, знаете, после польского проекта у меня осталось ощущение, что он у меня был, и я его потеряла. И придя с этими ощущениями на пробы, мне даже не пришлось ничего играть. Я была уже подготовлена морально. У меня, как и у моей героини по «Противостоянию», открылось второе дыхание, и я взялась за работу чему, к слову, очень рада.

В этом проекте у меня было очень много съемочных дней, но они настолько насыщены, что я прям бежала на работу. Особенно ждала тех дней, когда доводилось работать с каскадерами – отрабатывать различные трюки.

Благодаря тому, что это не камерная мелодрама, и история длинной в 10 лет, мне, как актрисе, здесь есть, где «развернуться». А это тоже немало важно.

Получается, предыдущий опыт сыграл вам на руку в работе над «Противостоянием»?

Выходит, так.

Какую мысль хотите донести зрителю, играя роль Ирины?

Мы все должны понимать, что нельзя внешним событиям оправдывать изменения в себе. Выбор есть всегда! И именно ты сам выбираешь опуститься на дно или идти дальше. Я и моя героиня за то, чтобы идти вперед!

И еще – нам выпадают только те испытания, которые мы можем перенести. Никто ничего не заслуживает. Просто у каждого своя судьба!

Вы верите в это?

Конечно!

Смотри премьеру фильма «Противостояние» в субботу, 22 апреля, в 17:20 на канале «Украина».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Лолита матами прокомментировала запрет на въезд в Украину

Олег Скрипка оправдался за скандальное высказывание

Апрель 24 2017, 03:04 Автор: Сидько Марина

Источник

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here